Регистрация самодельной яхты. Требования к судам самостоятельной постройки. Маломерные суда и их регистрация

Люди оскорбляют других, для того чтобы показать свою власть над ним, хотят контролировать того, кого оскорбляют. О том, как защищаться от оскорблений, к сожалению, знают не все, поэтому мы решили в этой статье рассказать вам об этом и дать несколько ценных советов о том, как в случае необходимости ответить на оскорбление.

Что такое вербальное насилие

Если вам кажется, что вы чувствуете, подавленность, растерянность, переживаете стресс ежедневно, чувствуете себя одиноким и униженным, эмоционально измотанным, то, скорее всего вы стали жертвой вербального насилия.

Если вас оскорбляет муж - защищаться от таких оскорблений можно лишь оставив человека. Естественно, это очень сложный момент в жизни. Это касается не только отношений, но и коллектива, где вас оскорбляют постоянно.

Лучше не искать способ чтобы ответить на оскорбление, а уйти от этого и подыскать себе что-нибудь походящее, чем постоянно терпеть унижения.

Если же речь идет о разовых случаях, в первую очередь вам нужно научиться отвечать на агрессию. Откровенная агрессия это когда ваш коллега или партнер:

  • Вечно раздражен на вас;
  • Постоянно пытается с вами поругаться, и эти попытки повторяются регулярно;
  • Он (она) отрицает, что зол на вас, хотя это видно невооруженным глазом;
  • Он не желает обсуждать с вами возникшие между вами проблемы, которые и приводят к раздражению с его стороны.

Как ответить на оскорбление красиво

Существует несколько способов, позволяющих реагировать на оскорбления так, чтобы не уронить себя и не опускаться до уровня оскорбляющего вас грубияна. С некоторыми из которых мы и ознакомим вас ниже.

Самый простой и распространенный метод - это согласиться с оскорбляющим, при этом опустив его до этого же уровня. К примеру, на выпад «ты просто идиот» можно парировать: «Согласен. Но это лишь от того, что мне приходиться общаться с дураками».

Довести направленное вам высказывание до полнейшего абсурда. Если вы хотите научиться отвечать на оскорбление, на злобный вопрос: «Ну и что ты делаешь?» можно ответить: «В штаны делаю, что ж еще.» Или на: «Ты что, меня сейчас развести пытаешься?», сказать: «А ты мост из Санкт-Петербурга? Не знал…».

Повернуть негативную фразу в позитивную сторону.

Одни безмозглые кретины вокруг!

А тебе слишком непривычно чувствовать себя самой умной?

Давить «на слабо». К примеру, на грубый вопрос: «Что ты там вякнул?» можно спокойно сказать: «У тебя отсутствует чувство прекрасного, или проблемы какие-то со слухом?»

Вот несколько методов поставить на место человека и ответить на оскорбление. Главное – не увлекайтесь.

Как дать отпор обидчику

Иногда в нашей жизни присутствуют случаи, когда нам приходится сталкиваться со злобой, хамством, издевательствами и колкостями. Некоторым из нас, кто не умеет быстро парировать, интересно узнать, как научиться давать отпор и как себя лучше повести в таких ситуациях.

В таких случаях они могут быть такие: агрессия, растерянность, подавленность. Нужно поскорее взять себя в руки и четко себе сказать: «нельзя показывать растерянность и быстро прятаться под панцирь», «я не показываю свою злость и раздражение, будто меня и правда задело за живое». Еще проще это будет сделать, если будете своего обидчика представлять в виде злого гнома или маленькой тявкающей собачонки.

Как научиться давать отпор людям

«Школа злословия» - не такая уж плохая вещь чтобы ответить на оскорбление. Вот только злословить надо уметь не всеми известными примитивными словами, а с красивым, но колючим юмором, чтобы сохранить свою «честь мундира», а оппонент остался без каких-либо аргументов. Никогда не отвечайте грубостью на грубость, хотя иногда это и помогает, но об этом немного позже.

К примеру, нагрубил вам очередной чиновник, а вы ему ответьте: «Вижу, что с женщинами у вас проблема, но я - то тут причем, мне всего-то справка нужна была». Естественно, так можно делать, если нечего вам терять, кроме своего лица. В другом случае лучшим выходом будет уйти победоносно и не продолжать портить свое настроение неудачей.

Учимся плохим манерам

Конечно, обучение плохим манерам – не самое хорошее дело. К сожалению, сегодня все больше и больше появляется таких объектов, от поведения которых просто необходимо защищаться. И кстати, часто на них можно подействовать тем же способом «общения», который они применяют сами.

Для начала хорошо подумайте, стоит ли вообще разговаривать с обидчиком. Иногда люди бывают настолько агрессивными, что могут дойти даже до применения силы, не зависимо, какого вы пола или возраста. В таких случаях лучше спокойно удалиться и не усугублять свое положение.

Если вы хотите ответить на оскорбление, научитесь себя контролировать, научитесь сдерживать иногда свои эмоции, находите силы для эффектного и достойного отпора в зависимости от тех людей и ситуаций, которые выводят вас из себя.

И тогда вас совсем не будет интересовать вопрос « как научиться давать отпор». Ведь вы этому уже научились и сами теперь понимаете, что жизнь во многом стала спокойнее и проще. Самое главное – не переносите свою обиду на родных и близких, на ни в чем не виноватых людей, а наоборот, умейте воздавать по заслугам тому, кто в этом действительно виноват.

Как давать отпор хамству

Прокручивая эту ситуацию, понимаешь, что не каждый бы из нас смог бы быть настолько спокойным в данной ситуации и еще и ответить вежливо. Однако даже если вы улыбнетесь, то легче вам от этого не станет. Неужели нет никаких способов как защититься от хамства, ведь с годами оно становится все более приемлемым в нашем общении. Приходя на работу, мы изредка хамим коллегам, на прогулке друзьям, и еще нескольким сотням человек, которые ненароком чем-то «зацепят» нас. И сами же себя оправдываем, мол, сами виноваты. Но что же делать, если нахамили нам? Конечно же, защищаться, ведь люди со своим интеллектом способны на многое.

Чтобы дать отпор хаму, для начала необходимо просто попытаться остаться спокойным и хладнокровным;

Просто не обращать никакого внимания на обидчика, проигнорировать все его слова, а по большому счету просто пропустить их мимо ушей. Так же ваш вид должен полностью соответствовать этому. На лице должно быть пустое равнодушие. Иначе, постоянно отбиваясь от таких людей, можно со временем заболеть каким-нибудь психическим заболеванием, либо же просто подпортить нервы;

Если же человек настырный, и он без каких-либо изменений старается подавить вас дальше, несмотря на выраженное, на вашем лице безразличие. Ведь люди разные, и упертых много. Тогда вам ничего другого не останется, как только утихомирить его. Чтобы ответить на оскорбление и дать отпор хаму, не старайтесь применить физическую силу, а лишь с юмором укажите на его какие-то видимые недостатки. Как говорится: «Клин клином вышибают». Это должно очень сильно подействовать на вашего обидчика. При этом старайтесь подавить в себе обиду и заменить все плохие мысли на что-то прекрасное.

Начните смотреть человеку, который вам хамит в глаза с пристальной внимательностью. Это определенно вызовет у него некий дискомфорт. При этом представляйте, что вы выливаете ему на голову ведро воды или что-то в этом духе. Это в большей мере поможет просто успокоиться.

Ни в коем случае не вступать с ним в спор и не начинать доказывать, что вы не такой, каким он вас описывает.

Опыт поведения в обществе накапливается у нас с самого раннего возраста. Мама строго говорит малышу: «Нельзя!» Тем самым она дает ему понять, что она умнее, опытнее и ее точка зрения непререкаема. Конечно, она хочет как лучше, однако ребенок воспринимает это как произвол, ограничивающий его свободу. В поисках выхода из подобных ситуаций ребенок приучается либо смиряться, либо бунтовать.

Так что первая роль, которую нам приходится играть в жизни, — роль «подчиненного». Мы воспринимаем ее в отношениях с «начальниками» разного уровня «законодательной» и «исполнительной» власти, родителями, бабушками, старшими братьями и сестрами, воспитательницами в детском саду. Не мудрено, что мы стремимся выйти из этой роли. Трехлетний карапуз уже может сказать двухлетнему: «Я с тобой не вожусь — ты маленький!»

При этом старший явно получает удовлетворение от демонстрации своего превосходства. Когда родители говорят ребенку: «А ну-ка, сейчас же убери игрушки!», то думают, что приучают его к порядку и дисциплине. Но общее настроение в такой ситуации чем-то напоминает армейскую «дедовщину». Ребенок может покорно все убрать, а может и зло огрызнуться.

И вот по жизни его начинает сопровождать хамство. Хамство — это действие, цель которого — унизить другого человека. Причем унижение обычно остро переживается униженной стороной, что доставляет хаму удовольствие. Как же многолико хамство! От откровенного оскорбления до тончайшей иронии, от нецензурной брани до движения брови.

Уже в детском коллективе можно обозвать такого же, как ты, малыша, и с ним, осмеянным, уже никто не захочет водиться. Зато потянутся к тебе, находчивому и сильному. Взрослые используют разные виды хамства как средство продвижения по социальной лестнице. Например, можно публично высмеять сослуживца за ничтожный промах и тем самым поставить себя выше его.

Есть люди, для которых процесс хамства ценен сам по себе, безотносительно к каким-либо расчетам. Для них важен эмоциональный аспект. Общеизвестный вариант: набрать наугад номер телефона и наговорить гадостей неизвестному собеседнику. И, положив трубку, получить свое «скромное» удовольствие, представляя, как нехорошо человеку на том конце провода. Такая форма трусливого анонимного самоутверждения характерна для подростков.

Особо остро мы воспринимаем хамство, когда его не ждем. При этом грубость начальника, как правило, «проглатывается» — ведь вышестоящий, по общему представлению, имеет право на критику. Наиболее болезненно мы реагируем на выходки тех, кого считаем равными по рангу. Те же, кого мы считаем ниже себя, уже вряд ли могут доставить нам серьезное беспокойство.
Хамство может быть острым (внезапным, неожиданным) и хроническим (когда хамит человек, с которым мы вынуждены поддерживать отношения, например внутрисемейные).

Как же мы реагируем на хамство?

Неуверенная реакция, как правило, характерна при неожиданной грубости или когда она исходит от того, кто выше нас по социальному положению. Если удается смолчать и перетерпеть, все равно сохраняется неприятное чувство. Хам об этом знает, поэтому испытывает удовлетворение — он в этом раунде выиграл. Мы сами как бы подставляемся под хамство своим излишне мягким поведением, неуверенностью, порой подыгрываем грубиянам и наглецам, провоцируя атаку.

Агрессивная реакция на грубость чаще всего встречается в бытовых ситуациях. Это хамская контратака, то есть ответ примерно в том же ключе. Остается раздражение — ведь нас вынудили вести себя так, как мы и не собирались. Обидчик это понимает не хуже обиженного — значит, цель достигнута. Поэтому психологи рекомендуют не реагировать на оскорбление сразу же, лучше переждать несколько секунд.

В этом случае вы выигрываете время, необходимое для правильной оценки ситуации, успокаиваетесь и можете позволить себе наиболее выигрышную реакцию — уверенную. Например, хам обозвал в автобусе симпатичного гражданина идиотом. Гражданин оглянулся, с искренним любопытством посмотрел на обидчика, улыбнулся и ответил: «Надо же, вот и теща моя так же думает!» Выглядело это так легко и весело, что случайные зрители стали невольно посмеиваться, глядя на задиру, и он, не выдержав, выскочил на первой же остановке.

Чтобы хамство было эффективным, хам должен задеть нечто значимое, дорогое для человека: как правило, это внешность, честь, умственные способности. Если же задеть человека не удалось, то хам, не сумев навязать «жертве» ожидаемую стандартную реакцию, оказывается в глупом положении.

Вообще уверенная реакция на оскорбление — это умение подняться над ситуацией и обесценить обиду. Этого можно достичь, научившись реагировать не непосредственно на обиду, а на то, что стоит за ней. Так, не ответив на конкретную грубость, можно спокойно поинтересоваться у обидчика, доволен ли он, стало ли ему легче. То есть показать ему, что он делает вам больно, но вы можете с этим справиться.

Психологи считают, что высшее мастерство в общении — это умение без личного ущерба помогать агрессору освобождаться от раздирающих его отрицательных эмоций. Бывает и так: человек искренне уверен в том, что имеет право высказать свою критику по поводу какой-либо ситуации. “ того же, кому адресовано высказывание, совершенно другие представления, и критика воспринимается как бесцеремонное вмешательство. Такая ситуация типична для взаимоотношений «отцов и детей». В этом случае, прежде чем делать выводы, нужно отделить элементы справедливой критики от грубости.

Одним из самых тяжелых испытаний остается хроническое хамство. К сожалению, практически невозможно ограничить свой круг общения только доброжелательными, приятными людьми. В особо тяжелых случаях, когда мелкие и крупные унижения и грубости льются непрерывным потоком изо дня в день, психологи рекомендуют выйти из ситуации. Развод, разрыв отношений с родителями, детьми, смена места жительства все-таки лучше, чем постепенная потеря здоровья и вкуса к жизни из-за губительных отрицательных эмоций.

Порой ситуацию можно переломить, перестав чувствовать себя задетым. Здесь помогает чувство юмора — человек, которого не воспринимают всерьез, практически не имеет шансов причинить душевную боль. Нужно осознать, что хронический хам — это хронический дурак. И поверьте, тут же станет легче: ведь на дураков не обижаются… Или сделать вывод, что человек просто серьезно болен, а это уже вызывает жалость.

Главной рекомендацией психологов остается совет избегать хамства. Не стоит создавать ситуации, в которых можно быть оскорбленным, не нужно подавать руку тем, от кого можно получить обиду, пусть даже высокое знакомство тешит самолюбие. Важно уметь создавать вокруг себя атмосферу доброжелательности: ведь если человек доброжелателен, спокоен и терпимо относится к людям, ему трудно навязать агрессивное поведение, — проще говоря, к нему сложно «прицепиться».

Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!


Очень часто в нашей жизни происходят случаи, когда мы сталкиваемся или с откровенной злобой, или с хамством, или с колкостями и издевательствами. Жизнь могут отравлять постоянные нападки со стороны коллеги или какого-то знакомого, а иногда из себя может вывести агрессивное поведение на дороге, в очереди или в метро. И для некоторых из нас, тех, кто не умеет оперативно парировать, встает вопрос: «Как лучше себя повести: благородно удалиться или же дать сдачи едким словцом?» Главное – это научиться вести себя с обидчиком достойно, так, чтобы стыдно и обидно было ему, а не вам.

Итак, первое, с чего нужно начать, - это научиться контролировать свои эмоции. А они у нас могут быть следующие: растерянность, подавленность или агрессия . Берите себя в руки и четко говорите про себя: «Нельзя показывать свою растерянность и убегать в кусты», «Я могу пересилить себя и не показать подавленность, «Я не должен молчать с мокрыми глазами или красными ушами», «Я не буду показывать свою злость и раздраженность, будто меня действительно задели за живое, и не позволю, чтобы обидчик торжествовал». Вам будет проще это сделать, если вы будете представлять при этом своего оппонента в каком-то жалком или смешном виде: злой гном, тявкающая собачонка. Или же посадите его в аквариум и представьте, что он шлепает губами, как раздувшаяся рыба-шар, а вы ничего не слышите, зря старается.

Второй момент – это уметь дать достойный отпор. «Школа злословия» - не такая уж гадкая вещь. Только «злословить» нужно уметь не примитивными обидными и всем известными словами, а красиво и с юмором, чтобы свою «честь мундира» сохранить, а другого оставить без аргументов. Не стоит отвечать хамством на хамство, хотя в некоторых случаях именно это и помогает, но об этом позже.

Если вы периодически сталкиваетесь с проблемой «ненаходчивости» в нужной ситуации, то заготовьте несколько фраз и аргументов заранее: универсальных и по ситуации. Что это значит: первые подходят в любой ситуации и любому человеку, а вторые следует заранее обдумать, если вы наперед знаете, что велика вероятность того, что по такой-то или такой-то теме наверняка пройдется ваш постоянный обидчик.

Например, нагрубил вам какой-нибудь очередной чиновник в нашем процветающем бюрократическом аппарате, скажите: «Я вижу по вам, что у вас проблемы с женщинами, но я-то тут причем, мне всего лишь справка была нужна». Или рявкнул кто-то в общественном месте, ответьте: «По вам видно, что вам трудно живется, но зачем на мне злость срывать». Конечно, так следует делать, если вам терять нечего, кроме собственного лица, так уж лучше уйти победоносно и не портить себе настроение неудачей.

А вот если вы, приходя на работу с новой сумкой, новой или же готовя новый доклад, ждете очередной неминуемой критики, подготовьтесь заранее. Продумайте, на что именно, на какой нюанс и в каком ключе может быть направлена эта критика, заготовьте опровержение, доказательства и ту «точку», которая будет поставлена после вашей реплики. Можно даже посоветоваться с кем-то из знакомых и близких: как они видят эту ситуацию, что бы они сказали на вашем месте, как бы парировали.

И третий пункт – когда и кому можно хамить и вообще нужно ли это делать? Конечно, учиться плохим манерам – не самое добропорядочное дело. Но, к сожалению, в нашей сегодняшней действительности появляется все больше и больше таких субъектов, от поведения которых нужно уметь себя защищать. И, увы, зачастую действуют на них только те же способы «общения», что применяют они сами.

Итак, для начала хорошенько прикиньте, а стоит ли вообще что-то говорить обидчику. Порой люди бывают агрессивными и могут дойти до применения физической силы вне зависимости от пола и . Так что иногда лучше тихо удалиться и не искать приключений на всем нам знакомое место.

Если же «злодей» просто обыкновенный хам и не представляет опасности, а уходить униженным и оскорбленным совсем не хочется, то ответьте ему в том же духе, не стесняйтесь. Просто сконцентрируйте всю свою злость, негодование и вылейте на него эмоции одним махом. Можно даже парой-тройкой емких слов. Неприлично? Подумайте, а он прилично себя вел, когда говорил вам примерно то же самое? Так что не стесняйтесь лишний раз, и если ситуация позволяет: тверже голос, суровее лицо и ответный «выстрел». Поверьте, после такого «выхода» негативных слов уйдет и весь ваш негатив. Порой лучше выпустить пар, а не копить внутри себя обиду и злость, не чувствовать себя целый день растоптанным и униженным.

Учитесь контролировать себя, свои эмоции и находите силы для достойного и эффектного отпора в зависимости от ситуации и тех людей, которые пытаются вас обидеть. И вы увидите – во многом жизнь станет проще и спокойнее. Ведь самое главное - не переносить свою обиду на близких и ни в чем не повинных людей, а уметь дать по заслугам тому, кто в этом реально виноват.



Последние материалы раздела:

Промокоды летуаль и купоны на скидку
Промокоды летуаль и купоны на скидку

Только качественная и оригинальная косметика и парфюмерия - магазин Летуаль.ру. Сегодня для успешности в работе, бизнесе и конечно на личном...

Отслеживание DHL Global Mail и DHL eCommerce
Отслеживание DHL Global Mail и DHL eCommerce

DHL Global Mail – дочерняя почтовая организация, входящая в группу компаний Deutsche Post DHL (DP DHL), оказывающая почтовые услуги по всему миру и...

DHL Global Mail курьерская компания
DHL Global Mail курьерская компания

Для отслеживания посылки необходимо сделать несколько простых шагов. 1. Перейдите на главную страницу 2. Введите трек-код в поле, с заголовком "...